中国石油

工程技术研究院 > 综合新闻 > 产业动态
我院顺利通过质量管理体系2016年度监督审核
打印 2016-12-27 03:28 字体: [大] [中] [小]

2016年12月7-9日,北京中经科环质量认证有限公司审核组一行3人对我院进行了质量管理体系2016年度监督审核,主要抽查了科研处、产业处、人事处、战略规划所、钻井工艺所、钻井液所、井下控制所、钻井机械所,并访谈了院领导层。在我院各级领导和内审员的积极配合下,审核顺利完成。

  在末次会议上,审核组总结通报了本次审核的情况,肯定了我院质量体系运行的亮点与成绩,提出了相关改进建议。

  管理者代表刘广华副院长在末次会议上的讲话中指出:质量管理体系认证在我院开拓国内外市场中起到了非常重要的作用,ISO9001和ISO14001认证证书是国内外市场投标的必要条件。对于这次审核组总结中提到的改进内容,各单位要按照要求及时完成整改,持续改进我院质量体系。在下一步的体系换版工作中,我们要按照ISO9001:2015标准的要求,好好梳理工作,及时跟进,争取换版工作顺利完成,使我院质量管理体系上一个大台阶,促进我院可持续发展。

  本次外审工作的圆满结束,得力于院领导的高度重视、各级领导的大力支持、各单位的密切配合以及各位内审员的辛勤工作,同时也对我院质量管理体系建设起到了积极的推进作用。

2016-12-27 来源: 责任编辑: