中国石油

工程技术研究院 > 综合新闻 > 产业动态
江汉机械研究所研制成功JJY5250TJC洗井车
打印 2016-12-27 03:27 字体: [大] [中] [小]

2016年12月3日我院江汉所开发研制的JJY5250TJC洗井车在工业和信息化部《道路机动车辆生产企业及产品公告(第290批)》进行了公示,标志JJY5250TJC洗井车研制成功并成为油田车载水处理设备的正式产品。

  江汉所通过对油田在役洗井车的调研和总结及对关键水处理设备的改进,采用全新设计理念开发的JJY5250TJC洗井车具有出水水质好,操作简便,可连续洗井作业的特点,解决国内目前带压洗井车作业效率低,反冲洗污水外排的问题。

  JJY5250TJC洗井车的成功研制也引起了长庆油田的高度关注,认为JJY5250TJC型洗井车解决了现有洗井车重量超载,滤料易污染,水质不达标,洗井效率低下等一直困扰着长庆油田的难题。长庆油田设备处于2016年12月8日同江汉所签订了订购一台洗井车的合同,希望新的洗井车处理后的返排液能够满足油田注水水质和环境保护的要求,并于2017年上半年投入使用。

  JJY5250TJC带压洗井作业车的成功开发是钻井院江汉机械研究所车载水处理设备的一次重大突破,通过洗井车的研制,积累了丰富的经验,为进一步开发市场前景比较好的油田水质监测车、压裂返排液处理车等车载水处理设备打下了基础。

2016-12-27 来源: 责任编辑: