中国石油

工程技术研究院 > 综合新闻 > 党建活动
战略规划所党支部召开党员大会
打印 2016-12-27 12:48 字体: [大] [中] [小]

    为加强基层党支部建设,进一步强化党支部的战斗堡垒作用,落实全面从严治党要求,12月21日下午,规划所党支部召开全体党员大会,举行了发展党员和支部换届选举两项议程。会议由支部书记汪海阁主持。

    会议首先按程序讨论和表决了发展一名积极分子为预备党员的事宜。

    为有效地充实规划所党支部的队伍,以更好地发扬党支部全心全意为人民服务的宗旨,经过党组织的长期考察,从积极分子里优选出一名同志,严格按照发展党员的程序进行讨论和表决,最终吸纳其为预备党员。

    随后会议按程序举行了党支部委员会换届选举。

    选举工作严格按照党章和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,按照钻井工程技术研究院党委(上级党组织)关于做好党支部换届工作的通知要求,经钻井工程技术研究院党委(上级党组织)批准,制定关于召开基层党支部换届选举的工作方案。首先由上届支部委员会做工作报告,在听取支部工作汇报和选举程序说明后,新一届党支部委员会委员由党员大会差额(应选名额为5名,差额1名)选举产生。在家全体党员采取无记名投票的方式,选举产生了新一届支部委员会。接着新一届支委会在所会议室召开第一次会议,选举产生支部书记、副书记和相应委员,并进行支部工作分工和安排。会上,支部书记汪海阁对新一届支委寄予新的希望:希望新一届支委会充分发挥政治核心和模范带头作用,团结带领规划所党支部全体党员奋发有为,努力开创各项工作的新局面。

2016-12-27 来源: 责任编辑: