中国石油

工程技术研究院 > 综合新闻 > 党建活动
工艺所党支部进行“两学一做” 第四次集中学习
打印 2016-12-27 02:18 字体: [大] [中] [小]

 按照院党委关于开展“两学一做”的部署要求和钻井工艺研究所党支部学习教育计划安排,钻井工艺研究所党支部于9月28日下午开展了“两学一做”第四次集中学习研讨会和党员领导干部带头讲党课,全所党员和入党积极分子参加了会议。

    全体党员首先在党支部副书记赵庆同志的带领下,集中学习了第十八届中央政治局第三十三次集体学习材料《严肃党内政治生活、净化党内政治生态》和《中国共产党廉洁自律准则》以及集团公司党组书记、董事长王宜林在集团办公厅第一党支部“两学一做”专题党课上的讲话精神。通过集中学习,全所党员认识到,严肃党内政治生活是一篇大文章,其中最重要的是围绕坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,坚持和完善民主集中制、严格当的组织生活等重点内容,集中解决好突出问题;《中国共产党廉洁自律准则》是一部面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,是对党章规定的具体化,体现了全面从严治党实践成果,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,展现了共产党人的高尚道德追求。

    随后,党支部纪检委员方世良同志讲了关于“讲道德有品行”的党课。共产党员怎样做到讲道德有品行,做合格党员。第一,共产党员应当具备怎样的道德品行。我们的道德品行既有来自历史文化传统之中的内容,也有共产党人自己的创造。第二,“讲道德、有品行”的时代意义,讲道德是共产党员的内在要求。即在当下,为什么特别需要讲道德、有品行。第三,如何做到讲道德、有品行,每一个党员干部要上好道德修养的必修课。当然,真正成为一个合格的党员,需要各位党员和领导干部在实践中一点一滴地积累。

(钻井工艺所 付加胜 供稿)

2016-12-27 来源: 责任编辑: