中国石油

工程技术研究院 > 综合新闻 > 党建活动
机关党支部进行换届选举和“两学一做”集中学习
打印 2016-12-27 02:13 字体: [大] [中] [小]

机关支部大会1.jpg
 
  

    12月9日下午,机关党支部召开全体党员大会,进行支部换届选举和“两学一做”集中学习,在家28名党员参加。

    会议由机关党支部书记余金海主持。主要进行了三个方面的议程:

    一是按程序讨论和表决了一名预备党员转正事宜。

    二是进行机关党支部委员会换届选举。选举工作严格按照党章和机关公司人事部规定的程序进行,经上一届支委会研究,制定关于召开机关党支部换届选举的工作方案、分党小组酝酿产生机关支部委员会7名候选人(差额1名)、报院党委审批后召开全体党员大会进行民主选举。在听取支部工作汇报和选举程序说明后,在家全体党员(包括4名院领导)采取无记名投票的方式,选举产生了新一届支部委员会。近期,还将召开新一届支委会第一次会议,选举产生支部书记、副书记和相应委员,进行支部工作分工和安排。

    三是进行集中整治理论学习。会议传达了集团公司《关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育的通知》,对各党小组完成“两学一做”学习教育各项规定动作开展自查整改提出要求;通过视频的形式,集中学习了“党的十八届六中全会精神解读”和中央纪委宣传部、中央电视台联合录制的反腐体裁专题片《永远在路上》第八集《标本兼治》。

    最后,会议还就下一步做好党的十九大代表和中央企业系统党代表候选人推荐工作、分处室召开专题民主生活会(组织生活会)、进行党员民主评议等工作做出了安排和要求。

    会议号召,全体党员要以“两学一做”学习教育为契机,加强理论学习、增强党性修养,充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行合格党员标准。

机关支部大会2.jpg
 
机关支部大会3.jpg
 

(党群处  王先国 唐正涛  供稿)

2016-12-27 来源: 责任编辑: