中国石油

工程技术研究院 > 综合新闻 > 科研动态
碳纤维连续抽油杆作业机入井试验取得成功
打印 2015-05-06 10:17 字体: [大] [中] [小]

2015年3月25日,由我院江汉机械研究所研制的碳纤维杆连续管作业机配套碳纤维杆在湖北潜江试验井场进行了带载入井试验并取得圆满成功,这标志我院参与的股份公司重大现场试验课题《碳纤维复合材料连续抽油杆制造技术开发及油田应用试验》取得重大进展和阶段性成果。本次试验共进行了4次连接碳纤维连续抽油杆进行了入井试验,第一次下入碳纤维杆400m,最大下入速度15m/min,最大起出速度20m/min;第2次下入碳纤维杆100m,最大下入速度40m/min,最大起出速度25m/min;第3次以15m/min速度再次下入400m,然后起出;第4次在夹持块上浇灌润滑油起下50m。整个过程设备运转正常,没有出现伤杆和跑偏等用户担心的问题。试验达到了预期目标,为设备进入油田现场试验试验奠定了基础。作业机的性能受到了项目各参加单位一致高度的评价,也为项目组树立了信心。

 

图1 设备安装

图2 碳纤维接头现场制作

图3现场试验

2015-05-06 来源: 责任编辑: