中国石油

工程技术研究院 > 综合新闻 > 科研动态
集团公司储气库重大科技专项顺利通过开题论证
打印 2015-05-06 10:36 字体: [大] [中] [小]

2015年4月8-9日,集团公司科技管理部组织专家,在北京对集团公司储气库重大科技专项“地下储气库关键技术研究与应用”开题设计进行了专家论证。我院对该项目高度重视,院科研处、财务处、煤层气与储库所等单位相关领导带队参加了会议。在开题论证会召开之前,课题牵头单位煤层气与储库所组织相关研究所对开题报告、经费测算等进行了多次的修改完善,院科研处、财务处也多次对开题材料和经费测算等内容进行认真指导和审查,有效保证了课题立项材料的质量。

该储气库重大科技专项由廊坊分院牵头,下设八个课题。我院负责牵头课题3《储气库优快钻完井技术与装备研究》的研究工作,同时参加课题6《储气库完整性关键技术》以及两项示范工程课题7和课题8的相关研究工作。

本次论证会分别从技术和经济两个方面对项目和下属八个课题进行了专家论证。会上,袁光杰副所长作为课题长在大会做了课题3的开题设计汇报,并认真听取和解答了与会专家的相关质询。经过技术组和经济组专家深入讨论后,一致同意项目和8个课题通过开题论证。会后集团公司科技管理部钟太贤副总工程师做了总结讲话,要求各课题组在4月底前完成任务合同书、开题报告书和经费预算书盖章稿的上报工作,同时宣布本专项正式启动,要求大家积极开展相关研究工作。

 

 

 

2015-05-06 来源: 责任编辑: