中国石油

工程技术研究院 > 综合新闻 > 一线风采
北石厂开展HSE理念及工具方法培训
打印 2016-12-27 01:42 字体: [大] [中] [小]

9月6日-9月7日,北石厂开展集团公司“三大理念”及5项工具方法培训。厂领导、副总师、相关部门领导、调度、班组长、安全员及相关人员共212人次分别参加了四个单元的培训。

  此次培训,正值北石新区试运行之际,由集团公司HSE咨询师、东方物探安全监督处于淑敏处长主讲。旨在提高广大干部职工正确的HSE履职意识及对主要风险控制工具方法的学习和掌握,促进新厂区安全管理的规范和有效。

  培训首先对“有感领导、直线责任、属地管理”的集团公司“三大理念”进行了阐释,深刻剖析了“三大理念”的内涵和外延。随后,于处长对主要风险单位主管安全领导、班组长、安全员进行了《安全观察与沟通》、《作业许可》、《工作循环检查》、《工作安全分析》、《上锁挂签》等5项工具方法培训,通过与学员间的互动,使培训人员深刻领悟了5项工具方法的内涵。

  通过本次培训,北石厂干部职工对集团公司近年来的HSE管理理念和工具方法有了更加全面的、更加清晰的理解,进一步提升了各级领导干部的HSE履职意识,并使基层管理人员学习掌握了先进的安全管理方法,为下一步的实际应用打造了良好的基础,为北石厂HSE管理工作的规范、有效运行,奠定了坚实的基础。

 IMG_4064.jpg
2016-12-27 来源: 责任编辑: