中国石油

工程技术研究院 > 综合新闻 > 一线风采
战略规划所传达学习集团公司2016年领导干部会议精神
打印 2016-12-27 01:46 字体: [大] [中] [小]

8月3日上午,战略规划所组织召开了所全体员工会议,传达学习了集团公司2016年领导干部会议精神,会议由所长汪海阁主持。

  会议首先传达学习了集团公司党组书记、董事长王宜林的讲话精神。明确了会议的主要任务。通过学习,大家充分认识到党的建设在石油企业发展中的历史性作用,明确认识了准企业党的建设面临的新形势新任务新要求,明确认识到面对新形势新任务要求的总体思路,必须把加强企业党的建设放在更加突出位置,与弘扬“石油精神”紧密结合,突出全面从严、强化融入中心、注重改革创新、发挥“四个作用”,奋力开创企业党的建设新局面,用石油精神凝聚改革发展强大动力,突出一个“干”字,体现一个“实”字,落实一个“严”字,不忘初心,砥砺前行,用发展的观点和创新思维,深挖“石油精神”的时代内涵,丰富完善“石油精神”体系,使之焕发恒久生命力,努力开创集团公司党建工作新局面,坚定不移推进公司稳健发展。

  会议接着传达学习了集团公司总经理章建华所做的《集团公司生产经营工作报告》精神。一是传达了集团公司2015年度业绩考核情况。全体员工对集团公司2015年面对国际油价大幅下跌、国内油气需求增速放缓等诸多困难和严峻挑战,坚持改革创新,着力稳增长保效益,取得了骄人业绩,深感骄傲和振奋,也提振了大家为钻井院的发展而努力奋斗的决心和斗志。二是传达了集团公司上半年生产经营主要成果。今年以来,集团公司生产经营遭遇重组改制以来最为严峻的挑战,上半年财务状况总体保持稳健,上游和下游业务、国内和海外业务均展现出较强的盈利能力,突显了深化改革创新和强化管理对提质增效的促进作用,也增强了大家对改革和发展的信心。三是传达了集团公司下半年重点工作部署。下半年,走市场化道路,着力提升市场竞争力;坚持效益勘探开发,优化储量、产量结构、优化业务机构和区域布局,严控成本费用;坚持提质提效、优化资产机构、改善资产质量;坚持推进改革创新、抓好结构调整,完善体制机制;强化安全环保、全面完成节能减排任务将是工作的重点。

  会议号召全体员工,坚决贯彻落实集团公司领导干部会议精神和决策部署,将弘扬“石油精神”落实到实际工作中,凝心聚力,苦干实干,全力做好各项科研工作,为实现集团公司和钻井院全年生产经营目标、实现“十三五”稳健发展良好开局,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司、促进经济社会发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

 

                                               (战略规划所 王灵碧撰稿 李昱融摄影) 

2016-12-27 来源: 责任编辑: